Italien

Pasta

Ingrédients

Je vous la faire courte :

100g de farine de blé
1 œuf

C'est un ratio pour une personne avec un bon appétit. À vous de l'ajuster selon vos besoins bien-sûr.

Recette

Faire un puis avec la farine. Ajouter les œufs préalablement battus.

Pétrir une dizaine de minutes - c'est une étape hypeeeeer importante à ne pas négliger pour obtenir la consistance nécessaire.

Faire reposer une demie heure couvert d'un torchon propre.

Fariner votre plan de travail. Etaler la pâte à l'aide d'un rouleau (ou d'un laminoir à pâte si vous en avez un) afin d'obtenir une épaisseur assez grossière d'un demi centimètre. La plier en trois. Etaler de nouveaux pour avoir un demi centimètre d'épaisseur. La plier de nouveau en trois et cette fois-ci l'étaler pour avoir l'épaisseur de votre convenance. 

Une fois étalée vous pouvez en faire des tagliatelles, des spaghettis, des raviolis ou toute autre forme !

VOUS AIMEREZ AUSSI..