Japonais

Doroyaki (French Edition)

La French Edition, c'est le twist sur le fourrage. Au Japon, ils utilisent de la bean paste et c'est franchement très bon, mais très différents des goûts français - parce qu'aussi beaucoup moins sucré. Place donc à de la crème de châtaigne bien plus sweet et réconfortante !

La crème de châtaigne

Ok, si vous avez vraiment la flemme, vous pouvez l'acheter déjà faite, mais c'est si facile et tellement plus cool de la faire soi-même. Et promis, c'est rapide !

Ingrédients

400g de châtaignes (c'est environ une boîte entière trouvable en grande surface ou chez les spécialisés bio)
400g d'eau
200g de sucre
1 gousse de vanille

Recette

• Porter à ébullition l'eau et le sucre dans une casserole. 
• Fendre la gousse de vanille et l'ajouter avec les graines dans la casserole. Ajouter à ce même moment les châtaignes. 
• Laisser sur le feu pendant une dizaine de minutes. 
• Retirer la gousse. 
• Mixer. 
• Faire refroidir la crème et la remettre dans le bocal où se trouvaient les châtaignes puis réserver au frigo.

Doroyaki à la crème de châtaigne maison

Les "pancakes"

Les pains des Doroyaki c'est un peu comme des pancakes à première vue, mais c'est un peu plus complexe que ça : il y a des petits trous à l'intérieur de la pâte et la texture est quand même bien distinguable. 

Ingrédients

4 oeufs
100g de sucre
150g de farine
2 càs d'eau
2 càs de miel
1/2 sachet de levure chimique

Recette

• Mélanger les oeufs, le sucre et le miel dans un bol. Faire mousser à l'aide d'un fouet.
• Mélanger la levure avec la farine pour l'intégrer au mélange précédent. Faire ensuite reposer ce mélange pendant 30mn. 
• Ajouter les 2 cuillères à soupe d'eau. Mélanger.
• Chauffer une poêle à feu moyen. Huiler la poêle à l'aide d'un mouchoir. Verser une petite quantité de pâte, puis faire cuire 1mn30 sur le recto et 30sec sur le verso. 
• Conserver les pancakes dans un torchon propre fermé. 
• Ajouter la crème de châtaigne entre deux pancakes avant de déguster !

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