Chinois

Baozi

Un Baozi tout frais sorti de la vapeur

Le Pain

Ingrédients

500g de farine
8g de levure de boulanger fraiche
2 càc de sucre
1 verre d'eau

Recette

• Diluer la levure boulangère dans le verre d'eau. Attendre 5mn que le mélange se dissolve. 
• Ajouter ce mélange à la farine et au sucre préalablement mélangé.
• Une fois que le mélange forme de gros morceaux de pâte, pétrir à la main jusqu'à obtenir une pâte homogène et lisse. Rajouter de l'eau ou de la farine si la consistance n'est pas au point. 
• Faire reposer 1h abrité d'un torchon propre.

La Garniture

Garniture à Baozi prête

Ingrédients

500g de porc haché
2 oignons nouveaux
2 carottes
2 ou 3 feuilles de poireau
5 gousses d'ail
1 petit morceau de gingembre
1 oeuf
Un peu de coriandre fraîche
De la sauce soja

Recette

• Couper tous les légumes en brunoise.
• Ajouter le porc puis l'oeuf.
• Assaisonner avec de la sauce soja et de la coriandre fraîche.

Le Baozi

Colonie de Baozi prête à passer à la vapeur

• Reprendre la pâte à pain et la dégazer en la pétrissant. La couper en 2. Faire deux boudins de 2cm de diamètre et couper ces deux boudins tous les centimètres.
• Etaler chaque morceau pour qu'ils fassent environ 10cm de diamètre. 
• Mettre une bonne cuillère à café de farce et replier en faisant des plis contre son pouce.
• Poser chaque pain sur un morceau de papier cuisson préalablement découpé à leur taille.
• Cuire à la vapeur dans un panier en bambou (ou dans une cocotte sur un panier à vapeur en refermant le couvercle SANS la pression) pendant 25mn.

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